廣告暨策略行銷學系主任陳柏宇-如果再當一次新鮮人

陳柏宇-如果再當一次新鮮人

個人檔案:傳播學院院長兼廣告暨策略行銷學系主任陳柏宇

身為廣告人,在想像力與創造力之下,鼓起勇氣努力嘗試,是成功的不二法門。

廣告學系成立於西元1999年,為符合與時俱進的世界脈動及創造獨特競爭優勢,自2015年更名為廣告暨策略行銷學系,旨在培養具備跨領域策略性思考能力的廣告行銷人才。

課程設計以廣告為核心,向外延伸行銷、公關、媒體、創意、及消費者洞悉五大領域,並融入新興「行銷科技(Martech) 」趨勢。融合成「廣告創造與想像力開發」、「視覺傳播與敘事設計」、「品牌行銷與溝通」及「數位應用與社群經營」等四個「跨領域」專業課程模組。

除了學習基礎專業課程及進階專業課程外,本系為落實「學用合一」及「從做中學」的實務教學理念,大三學生必須修習一整學年的媒體「傳播實務」課程。學生藉由參與校內媒體實作訓練,以及校外行銷企劃競賽的經驗,在寒暑假期間進入業界實習,把過去所學展現於外,發揮膽識。大四學生更可選擇參與全學期實習或與參與老師的產學合作案。本系近年更是積極為學生爭取至境外企業實習的機會,幫助學生真正去瞭解職場上的趨勢,以及在廣告行銷產業中,所需要的人才應需要具備什麼樣子的能力。

本系具備完整的課程設計、良好的師資、以及豐富的設備資源,相信學生在大學四年裡將能夠接受到完整且全方位的訓練。本系畢業生擁有多元就業的機會,未來可以選擇在廣告、行銷、公關、媒體代理、市場研究、創意設計、文創產業、消費者分析、數位媒體等不同領域發展。

銘傳大學廣告暨策略行銷系,給你滿滿的廣告、行銷大舞台。