國際學院院長張軒瑄-如果再當一次新鮮人

畢業學校:台灣國立政治大學地政研究所碩士畢業
              台灣國立政治大學地政學系畢業

最高學歷:美國密西根州立大學公園遊憩觀光管理學系博士

一看到這題目,心裡覺得「可笑,老掉牙」,人生只能往前走,答案只會在前方,不可能在身後,「再一次的機會」從未曾出現在我腦海,也因為如此,我努力活在當下,認真過每一分每一秒,如果我選擇偷懶混日子,因此有什麼需要承擔的後果,也只能概括承受,因為人生不可能重來。

教書將近20年,自己也有孩子,偶爾我會分享我的求學經歷,對下一代耳提面命,希望他們少走些冤枉路,但我心裡知道「用處不大」,很多時候,人就是要跌跤才會成長茁壯;就是要浪費時間才能知道光陰的寶貴;就是要有後悔的體驗才會懂得三思而行。

如果真的要切題,我會希望我能在我年輕的時候就保持運動的好習慣,健康的身體是一切根本。